Как взлететь на крыльях «тяжелых» ИТ-проектов?

08.07.2019

В начале июня был опубликован очередной рейтинг CNews Analytics «100 крупнейших ИТ-компаний России 2018».
В нем 51 место заняла группа компаний Safe Logic с совокупной выручкой за 2018 г. на уровне 3,2 млрд. рублей. Это очень и очень неплохой результат для компании, которая вышла на рынок в 2016 г., и одновременно повод для переосмысления критериев бизнес-успеха ИТ-компаний.
Несколько лет назад ИТ-эксперты обратили внимание на странное явление: выполнение ИТ-проектов стало тормозиться, несмотря на общий количественный рост и расширение функциональности. Оказалось, что «подъемная сила» нишевой информатизации, охватывающей отдельные задачи компании, иссякла. А попытки выйти с прежними методическими подходами на комплексные ИТ-проекты в рамках одной крупной организации заканчиваются неудачей, утонув в море деталей технологической интеграции и пучине согласований бизнес-процессов. С точки зрения маркетинга, можно говорить о новой рыночной нише в смысле известной стратегии «Голубого океана» (той, где практически нет прямых конкурентов) – нише обеспечения безопасности крупных объектов и организационных систем.

Игорь Лянд, член совета директоров группы компаний Safe Logic, подтверждает: «Действительно, нам удалось найти свою нишу на отраслевом рынке безопасности. Имея достаточно большой личный опыт на этом рынке и привлекая квалифицированных специалистов, нам удалось увидеть возможности для развития крупной компании. На мой взгляд, мы лишь заполнили образовавшиеся пустоты, которые сложившиеся игроки рынка по тем или иным причинам не хотели закрывать». Как компания сделала это на практике?

Детали рыночного позиционирования
В фокусе внимания компании – заказчики, для которых критически важна безопасность своих объектов: транспорт, торговые центры, гостиницы и отели, а также города в целом – как безопасные и умные территории. Главный принцип подхода к таким проектам: внимание к деталям! И четкое понимание главной «болевой точки» сегодняшних больших проектов: всегда легче работать с объектом, где ничего не установлено, но это в прошлом. Нынешнее разнообразие ИТ-систем на предприятиях создает большие сложности для переоснащения, но заказчики неохотно соглашаются на соответствующие финансовые расходы, поскольку ожидают, что процессы информатизации будут протекать, как и раньше. Но «как раньше» уже не будет, и на очередном витке эволюции ИТ-рынка в лидеры выходит тот, кто это понял первым.

safelogic05.jpg
Рабочий момент в компании Safe Logic


Внимание к деталям подразумевает равно высокие требования к качеству работ на всех этапах: поставка оборудования, проектирование, монтаж системы, пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание. Эффективный метод снижения сложности интеграционных усилий – декомпозиция комплексной задачи на оптимальные составные части: создание защищенной ИТ-инфраструктуры, безопасная и легко масштабируемая система хранения данных, системы физической безопасности, включая видеонаблюдение.
Создание защищенной ИТ-инфраструктуры подразумевает:
  • построение инженерных систем предприятий и учреждений (проектирование и создание инженерной инфраструктуры зданий и инфраструктуры ЦОД);
  • создание ЦОД, СХД, инфраструктуры ИС;
  • построение сетей связи и систем передачи данных, в том числе беспроводных сетей;
  • создание систем и инженерно-технических средств защиты зданий и территориально-распределенных объектов, включая проведение аудита безопасности, подготовку паспорта безопасности объекта, ПИР и СМР.

Работа на таком уровне требует специалистов квалификации, подтвержденной сертификатами, а также соответствующих лицензий. Тогда компания может брать обязательства по качественному выполнению полного цикла работ в качестве системного интегратора в сложных инженерных проектах, а также отвечать за проектные работы на уровне генподрядчика. «Рынок, действительно, сложный, имеет определенную специфику, – отмечает Игорь Лянд – Барьеры для входа достаточно высоки - это и дефицит специалистов, и специфичные знания, и, конечно же, финансовые ограничения». К специфичным знаниям относятся, в частности, техническая политика и технические стандарты, принятые в компании заказчика. Как говорят в Safe Logic, прийти в такую компанию и предложить свое решение – вещь невозможная. Нужно хорошо понять специфические требования заказчика и лишь затем предложить адекватное ИТ-решение.

lyand.jpg
Игорь Лянд: Нам удалось найти свою нишу на отраслевом рынке безопасности


Второй вид специфичных знаний – грамотное построение диалога с заказчиком, в основе которого – понимание, что отдельные департаменты крупных структур, в первую очередь, это касается профильных и ИТ-отделов, имеют различные представления о желательном функционале, составе ИТ-систем и их стоимости.

Выбор технологических партнеров
Целевой рынок клиентов Safe Logic включает существенный сегмент госструктур, в частности, по направлению безопасного умного города. Однако к вопросам импортозамещения компания относится предельно аккуратно, используя в качестве критериев выбора параметры цены, качества и безопасности. «При сотрудничестве с любой компанией-поставщиком составляющих успешной реализации достаточно много. Но я бы выделил пять основных: технологичность, коммерческая политика, надежность поставщика и качество его продукции, постпродажная сервисная поддержка и социальная значимость, – перечисляет Игорь Лянд. – В нашей стране достаточно много производителей, отвечающих данным параметрам. Но в условиях повышающейся межстрановой налоговой конкуренции отечественные компании производители и разработчики, увы, уводят свой бизнес за рубеж. Мы не можем подвести своего заказчика и работаем только с поставщиками имеющий многолетний положительный опыт. Как минимум это касается значимого для проекта оборудования».
Для современной ИТ-инфраструктуры в разряд значимого оборудования попадают системы хранения данных. К их технологическим параметрам сегодняшние ИТ-системы, стремящиеся к обработке больших данных и поддержке интеллектуальных систем, предъявляют особые требования по всем главным направлениям: функциональности, стоимости, безопасности. Эти требования объясняют появление в списке вендоров Safe Logic компании «Арго Ист» с ее флагманским продуктом – СХД «Арго». Safe Logic получила эксклюзивные права на его дистрибуцию.

safelogic07.jpg
СХД «Арго», представленная на конференции 31 мая, вызвала
большой интерес партнеров Safe Logic

Поделиться: