Безопасный город Москва создается вместе с Hikvision и Safe Logic

23.07.2019

О проекте:

Проект «Безопасный город Москва» с ключевым элементом – системой городского видеонаблюдения – начался в середине 2000-х, и с тех пор постоянно развивается с помощью передовых технологий.

В 2018 году была проведена модернизация одной из самых крупных в РФ системы подъездного видеонаблюдения (более 100 тыс. подъездов).


Задачи проекта:

  • Модернизация городской системы видеонаблюдения
  • Замена аналогового оборудования в системе подъездного видеонаблюдения на цифровые IP-решения с возможностью передачи четкого HD-изображения

  • Установка оборудования, устойчивого к внешним воздействиям и к различным климатическим условиям

  • Обеспечение мониторинга безопасности подъездной и дворовой территории, наблюдение за придомовыми объектами в зоне видимости камер (спортивные/детские площадки и т.д.)


Решение:

Вызывные панели от компании Hikvision для подъездного видеонаблюдения. Оснащение свыше 100 тысяч подъездов. Улучшенные характеристики по разрешению, поддержка протокола SIP, подключение вызывной панели к единой системе экстренных вызовов.


 ph11


Инициаторами создания и развития «Системы обеспечения безопасности города» (СОБГ «Москва») стали два крупных госзаказчика: управляющие жилищных хозяйством (для наблюдения за состоянием придомовых территорий) и правоохранительные органы (для повышения безопасности граждан, в частности, в сфере «предподъездных» правонарушений, и оперативного розыска преступников). В Москве установлено порядка 160 тыс. камер видеонаблюдения, информация с них поступает в единый центр хранения данных. Данная система позволяет существенно повысить раскрываемость преступлений. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте мэра Москвы, видеоданные используются при расследовании 70% правонарушений, совершаемых в столице.


Александр Краснокутский, коммерческий директор компании Safe Logic, (исполнитель проекта модернизации системы подъездного видеонаблюдения Москвы): 
«Аналоговое оборудование, которое использовалось в проекте “Безопасный город” ранее, имело существенные ограничения, в частности, качество видеоизображения не давало возможности использовать полезные для города прикладные системы. Реализованный проект был именно проектом модернизации, то есть переходом на качественно новый уровень обслуживания потребителей. Он преследовал следующие цели: повышение качества предоставляемой услуги, улучшение эргономики решения».

ph22


Центральный элемент технического решения – вызывная панель, установленная на подъезде дома. В современном высокотехнологичном мегаполисе система домофонии представляет собой совокупность довольно сложных технических решений. С одной стороны, они должны отвечать жестким требованиям операторов сетей передачи данных, обеспечивающих обмен трафиком видеоданных, с другой – обеспечивать работоспособность системы в разнообразных уличных условиях: от учета колебаний климатических параметров до защиты от вандалов.


Александр Краснокутский, коммерческий директор компании Safe Logic

Поделиться: